СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 23.09.2017

EURO 69.0737 -0.1898
USD 57.6527 -0.5715

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Кредитная карта: друг или враг?

Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз слышал словосочетание «кредитная карта». Но большинство людей до сих пор боятся этого кредитного инструмента, пугая себя баснословными процентами. Но так ли это на самом деле, и каким преимуществом обладают кредитные карты в сравнении с обычными потребительскими кредитами?

На самом деле кредитки – весьма полезный и нужный инструмент в каждом доме. Наверняка все сталкивались с такой ситуацией, когда срочно нужны деньги, а занять не у кого (особенно в чужом городе), а банкам нужно на рассмотрение порядка трёх дней. Вот тут-то на помощь и приходят кредитные карты. Их можно использовать в любом банкомате даже сторонних банков, вам не нужно ждать согласования и одобрения кредита – всего пара минут и деньги у вас на руках. Посмотреть список кредиток которые можно получить почти моментально по одному паспорту можно здесь: http://cards-shop.ru/momentum

Основным недостатком таких карт является повышенная комиссия по использованным средствам. Как правило, она превышает комиссию по обычному потребительскому кредиту на 5%-7% годовых. Много? Это только на первый взгляд. Дело в том, что минимальная сумма кредита в банке составляет около 40000 рублей при минимальном сроке займа в три месяца (некоторые государственные банки выдают кредиты от 15000 рублей, однако, получить их не так просто). Теперь представьте ситуацию: вам нужно занять 15000 рублей на недельку. Вместо этого придётся влезть в кредит 40000 рублей на срок три месяца. Не очень приятно, не правда ли?

В случае с кредитной картой вы можете снять именно ту сумму денег, которая вам нужна, а главное – если вы через неделю внесёте недостающие средства на счёт, то ваш кредит будет закрыт. Кроме того, при безналичном расчёте (оплаты покупки непосредственно картой) вы получаете отсрочку по начислению процентов сроком 50-60 дней. То есть, если вы вернёте потраченные средства на карту в указанный период, то не заплатите ни единого процента. И это ещё не все преимущества. Благодаря постоянному наличию у вас кредитных средств, вы никогда не пропустите самые шикарные распродажи и акции, сможете мгновенно совершать покупки в интернете и многое, многое другое.

Какова же цена этой маленькой помощницы? Здесь надо сказать, что за обслуживание кредитной карты взимается плата в размере 700-800 рублей в год. Комиссия списывается один раз в году в полном объёме в установленный в договоре срок. Но это того действительно стоит, ведь лучше заплатить раз в год эту сумму, чем постоянно клянчить у друзей деньги до зарплаты, теряя уважение в их глазах. Конечно, нужно понимать, что кредитные карты противопоказаны людям, не умеющим ценить деньги. Как правило, они моментально опустошают свой счёт и становятся постоянными должниками банков.

Итак, опасны ли кредитные карты? Не опаснее автомобиля. Не научившись ездить, человек рискует погибнуть в аварии. Но если вы освоите простые правила – автомобиль станет вашим надёжным помощником. То же самое справедливо и для кредитных карт: учитесь грамотно распоряжаться деньгами.

По материалам сайта cards-shop.ru

Случайные статьи
Самый выгодный кредит. Памятка.
Итак, где взять выгодный кредит..
Заказ и покупка лежачих полицейских
Если кому-то требуется купить лежачий полицейский, ..
Как правильно взять кредит наличными: советы для клиентов банков
Несмотря на растущую популярность универсальных банковских карт, кредиты наличными остаются востребованными среди населения. Он..
Программы вкладов от «Росбанка»: равнение на потребности всех категорий граждан
Депозитные вклады в российских банках – это одна из самых успешных стратегий для получения систематической финансовой прибыли. &l..
Экономьте время и деньги с мониторингом обменников E-mint
Товарно-денежные отношения существуют на Земле многие сотни лет, а вот электронные платежные системы, - продукт новейшей истории человечества. Кт..