СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 26.05.2017

EURO 63.0116 0.0913
USD 56.0701 -0.2042

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Как правильно взять кредит наличными: советы для клиентов банков

Несмотря на растущую популярность универсальных банковских карт, кредиты наличными остаются востребованными среди населения. Они позволяют брать в долг большие суммы и расплачиваться на протяжение нескольких лет. Стоит отметить, что условия выдачи потребительских кредитов и условия погашения долга сильно различаются в банковских организациях. Прежде, чем воспользоваться услугой, нужно изучить ее основные особенности.

Сумма ежемесячного взноса

Когда потребительский кредит оформляется на несколько лет, сотрудник банка определяет максимально допустимую сумму ежемесячного платежа. Не каждый клиент знает, что это сумма не должна превышать 30% от его зарплаты. Если процент будет большим, то с выплатой кредита могут возникнуть серьёзные проблемы. По закону, банк не имеет права назначать ежемесячную процентную ставку, которая превышала бы 30% от зарплаты заемщика.

Кроме того, банк, вместе с клиентом, определяют точное число, когда следует вносить ежемесячную плату. Надо понимать, что если такое назначено, например, на 25, то вносить деньги лучше за 1-2 дня вперед, дабы избежать ошибок транзакции и просрочек. Штрафы за просрочки могут быть довольно внушительными, особенно если кредит был оформлен в небольшом банке. Хорошие условия кредитования наличными предлагает Тинькофф банк. Так, взять кредит наличными в банке можно под небольшой процент.

Страхование кредита

В обязательном порядке следует оформить страхование потребительского кредита. Почему оно необходимо? Во-первых, страховая компания выплатит кредит банку, если с потребителем случилась непредвиденная ситуация – серьезная болезнь или смерть. Во-вторых, оформлять страховку гораздо надежнее, чем отдать под заставу личное имущество. Дешевле получить страховку в банке, который непосредственно выдал потребительский кредит. Компания обеспечит досрочное погашение кредита только при документальном подтверждении неплатежеспособности земщика.

Как погашать задолженность, если банк – обанкротился?

Когда банк объявляет себя банкротом и прекращает свою деятельность, потребительский кредит никуда не исчезает – его все равно нужно выплатить. Только уже другой организации, а именно компании, которая выкупила акции банка-банкрота на аукционе. Отметим, что условия кредитования не могут измениться из-за новых владельцев акциями. Если такая ситуация случилась, нужно связаться с представителями банка и уточнить реквизиты новой компании, на счет которой надо вносить задолженные средства.

Больше информации о кредите наличными можно узнать на сайте Тинькофф банка.

Случайные статьи
Миллион каждому вкладчику! Увеличение суммы страхования вкладов.
Вкладчикам вернут по миллиону рублей! А именно, тем, кто в результате банкротства и ликвидации кредитной организации потеряет свои сбережения. Су..
Важная информация
Умение анализировать дано не каждому человеку. Но..
Экономьте время и деньги с мониторингом обменников E-mint
Товарно-денежные отношения существуют на Земле многие сотни лет, а вот электронные платежные системы, - продукт новейшей истории человечества. Кт..
Типы валютных рынков и основные понятия в онлайн-торговле
На сегодняшний день существуют несколько характеристик валютных рынков. Ры..
Партнерская программы от Nord FX: в чем ее суть?
Россия, с каждым днем, ​​становится все больше похожей на капиталистическую страну, в которой важную роль играет знание финансовых премудростей. Фи..